Cuori di miele e vaniglia
Ingredienti:
- 350 gr di farina tipo "00"
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo misura XXL (altrimenti 1 1/2 uovo piccolo)
- 90 gr di burro morbido
- 30 gr di acqua
- 5 gr di lievito per dolci
- 30 gr di miele
- un pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
Fare una fontana con la farina e il lievito setacciati insieme e porvi al centro lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito, l'acqua, il miele, le bacche che avrete estratto dal baccello di vaniglia e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto sodo. Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per mezz'ora circa. Scaldate il forno a 180°C e ungete due placche per biscotti. Tirate la pasta fino ad uno spessore di circa 5mm e ricavate i cuori. Reimpastate i ritagli e continuate ad intagliare cuori fino ad esaurimento della pasta. Naturalmente se non avete un coppapasta a forma di cuore potete tagliarli anche con una rotellina. Trasferite i biscotti sulle placche distanziandoli un po' tra loro perchè cuocendo cresceranno un pochettino. Spennelate la superficie superiore con il latte e cuocete per 10-15 minuti (io li ho cotti precisamente 13 minuti, controllate comunque la doratura). Trasferite su una grata per raffreddare. Si conservano bene per una settimana-dieci giorni in scatole di latta senza perdere la loro fragranza.
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